Письмо Генеральному Директору
   Вы здесь:  Новости

Опросник

free counters

Рейтинг@Mail.ru

Новости

некоторые изменения в документы ФАМС

19 марта 2015 11:11
 добрый день!
  всем заинтересованным лицам
 ниже и в приложении  протокол встречи  с  предлагаемыми изменениями в документы по Трофи рейдам
 ПРОСЬБА  к спортсменам ПОУЧАСТВОВАТЬ в  обсуждении
есть проблема со страховкой  см вопрос №3

Протокол встречи  от 18/03/2015

 

Г. Алматы , офис  «БОРОДА и К»  начало в 13-00 местного времени

 

Присутствовали :

 

Ревин Е.

Подпорин А.

  

Встреча организована в связи с   решением,  объявленом на  собрании ФАМС от  24/02/2015, пересмотреть некоторые документы и положения по  ТРОФИ РЕЙДАМ

 

 Повестка дня:

  1. Выработка предложения по пересмотру ограничений в категории – «Свободный»  для  участников, спортсменов и  автомобилей.
  2. Выработка предложения по внесению изменений в документ «ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к автомобилям, участвующим в соревнованиях По ТРОФИ-РЕЙДАМ»
  3. Страхование участников соревнований

 

Обсудив вопросы повестки дня и заново перечитав  документ «ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к автомобилям, участвующим в соревнованиях По ТРОФИ-РЕЙДАМ 2012»,  а  также на  основании решений отраженных в  Протоколе собрания ФАМС от  24/02/2015,

Предлагаем утвердить следующие  положения:

 

По первому  вопросу:

 

Свободный класс.

 

  1. Свободный класс -  категория предусмотренная для  привлечения  новых участников  в  автоспорт, и предполагающая  более простое участие в  соревнованиях с минимальным числом ограничений, с целью дать возможность физическим  лицам попробовать участие в соревнованиях.
  2. Для  участия в  данной категории достаточно иметь:
    1. Исправный Автомобиль с полным приводом 4 х 4 ,
    2. водительское  удостоверение  для пилота,
    3. медицинскую апечку,
    4. огнетушитель,
    5. сертификат ФАМС для пилота
    6. Заявка на участие в  соревнованиях
    7. Подготовка автомобиля не ограничена, но Автомобиль, конструкция или техническое состояние которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревнования.
    8. Ограничение на участие в категории свободный класс имеют спортсмены участвовавшие в любой категории ТР1 ,ТР2, ТР3. Ограничение - запрет на участия в качестве пилота. В качестве штурмана участие спортсменов приветствуется.
    9. Участие пилота (физического лица - управляющего автомобилем на соревнованиях) в категории “Свободный Класс” ограниченно по времени двумя календарными годами с даты его первого старта. Например с 15 мая 2015 года по 15 мая 2017года включительно.
    10. Разрешенное количество  человек в машине согласно  посадочных мест с ремнями  безопасности, не более 4.
      1. для  данной категории возможно получение одноразовой лицензии – сертификата ФАМС для  пилота(физического лица - управляющего автомобилем на соревнованиях) , на месте проведения  соревнований, при подаче заявки на  участие, регистрации.  Заполняется бланк заявления на получение сертификата ФАМС с  данными участника, членский взнос и страховка на всех участников находящихся в  автомобиле от НС на  1 раз.
      2. При организации соревнований обязать организатора для “Свободного класса” предоставлять трассу, контрольные точки и прочие”сложности” как для категории ТР1 и проще.

 

 

По второму  вопросу:

 

Предлагаем внести следующие изменения в документ «ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к автомобилям, участвующим в соревнованиях По ТРОФИ-РЕЙДАМ»:

 

  1. Тр 1 пункт 7 – изменить формулировку  на «-либо самих пружин увеличенных не более чем на пять сантиметров»
  2. тр 1 пункт 12.8.2 - удалить пункт 12.9
  3. тр1 пункт 13 – в перечне о  дополнительном оборудовании четко выделить обязательные позиции. Предлагаем обязательным оставить только аптечку ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ!!!
  4. Человеку  написавшему «Специальная» , приложить разъяснение что именно и в каком количестве должна  содержать  «СПЕЦИАЛЬНАЯ  Аптечка»
  5. тр2 11.4.3 - Разработать КиТТ, либо при его наличии опубликовать и проработать соответствие ссылок на пункты КиТТ
  6. тр2 11.6.4 - При использовании лед фар убрать понятие четное количество (ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ)
  7. тр2 11.7 - Оставить понятие «рекомендуется» и убрать «должен» во второй строчке
  8. тр2 13.10.4 - убрать несоответствующие сноски на пункт - 9.3 (ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ)
  9. тр2 13.14.2 – изложить в  редакции - "Сидения -  Сидения заводского изготовления применяемые  производителем автомобилей или специальные автомобильные сидения  для спорта,  в  исправном состоянии и  с исправным креплением к автомобилю. Данные сидения  должны иметь возможность крепления плечевых лямок ремней безопасности через подголовник или  сквозные ответстия."

10.тр2 13.18.1 - убрать понятие как минимум

11.ТР213.19.2 - заменить понятие КИТ РАФ на КЗ

12.ТР2 13.20.1. – изложить в  редакции « Обязательны Ремени безопасности  - 3, 4, 5 или 6 точечные спортивные ремни безопасности заводского изготовления с  2-мя плечевыми и 2-мя  поясными лямками, без повреждений в виде  надрывов,  разрезов,  перетертостей и пр., с исправным замком-пряжкой и исправным креплениием к  автомобилю. Ремни должны быть закреплены на кузове, каркасе безопасности или шасси автомобиля.  Не допускается крепление ремней снаружи, к элементам наружнего каркаса безопасности.»

13.ТР3  13.11 – заменить на  - « Сидения -  Сидения заводского изготовления применяемые  производителем автомобилей или специальные автомобильные сидения  для спорта,  в  исправном состоянии и  с исправным креплением к автомобилю. Данные сидения  должны иметь возможность крепления плечевых лямок ремней безопасности через подголовник или  сквозные ответстия.»

14.тр3 13.17 – изложить в  редакции « Обязательны Ремени безопасности  - 3, 4, 5 или 6 точечные спортивные ремни безопасности заводского изготовления с  2-мя плечевыми и 2-мя  поясными лямками, без повреждений в виде  надрывов,  разрезов,  перетертостей и пр., с исправным замком-пряжкой и исправным креплениием к  автомобилю. Ремни должны быть закреплены на кузове, каркасе безопасности или шасси автомобиля. Не допускается крепление ремней с наружи, к элементам наружнего каркаса безопасности.»

15.Пункт требования к шлемам безопасности заменить - Шлем - автомобильный или  мотоциклетный шлем заводского изготовления , с  закрытой  височной областью, с ремнем под подбородком, и с металлической застежкой если  шлем не имеет омологации.

 

По третьему вопросу:

 На сегодня  существут проблема со страховкой участников. Страховое покрытие начинается на  следующей  день после внесения точных данных участника в единую базу Страхования. В  связи с этим ФАМС и просит вас  оформлятся заранее.

ФАМС не имеет права  допускать  участников без наличия страховки

При решении данной проблемы ФАМС РК  получит возможность допускать участников заявивишихся непосредственно в день соревнований.

 

 Предлагаем спортсменам и заинтересованным объединить усилия по решению вопроса старховки участников от Несчастного Случая на  спортивных соревнованиях

 

  1. страховка – должна  оформлятся и начинаться  одновременно в день соревнований
  2. старховка  участников  списком заранее, но подача списка и начало страхового покрытия в день начала соревнований
  3.  ваше предложение

 

 

 

 Подпорин Александр                            __________________________

 

 

Ревин Евгений         

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Разместить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



 
 
© 2017 4WD. Все права защищены.
OpenedBorderBoxed Small width layoutMedium width layoutMaximum width layout Small textMedium textMaximum text